En algunas ocasiones, principalmente después de aplicar actualizaciones de Windows, la instancia de SQL Server donde trabajan nuestros sistemas se llega a detener.

Si ingresaste tu usuario y contraseña y después de algunos minutos no te permite entrar es muy probable que sea porque está detenida la instancia:

Cuando ocurre esto, al pasar unos minutos te muestra una ventana con muchas letras:

Este problema no sabemos bien a qué se debe ya que el SQL Server es una plataforma de Microsoft y no nuestra. Por tanto no podemos hacer nada para evitar que las instancias (que son donde trabajan nuestros sistemas) se detengan.

Lo que si podemos hacer es indicarte los pasos que debes realizar para poder iniciar la instancia correspondiente y poder trabajar con normalidad en el sistema.

A continuación ve el video con el proceso para iniciar la instancia de SQL que se haya detenido.

Si persiste el problema deberás levantar un ticket indicando que ya realizaste el procedimiento y no se solucionó, adjuntando la pantalla del error.

También es importante veas éste artículo para que conozcas más acerca del SQL (propiedad de Microsoft) y Solidus (Propiedad de Softmás). Ver artículo