Para que el proceso de instalación de la instancia de SQL se realice en forma automática deberás tener en cuenta los siguientes puntos:

1. Al concluir la instalación del SQL se muestra una ventana que indica "Local" y "Remoto", deberás seleccionar local y te presentará un mensaje diciendo que "Se creo exitosamente la base de datos".
  2. Si este mensaje no aparece reinicia tu equipo.
  3. Revisa no haya actualizaciones pendientes en el equipo.
  4. Deshabilita tu antivirus temporalmente.
  5. Deshabilita tu  Firewall temporalmente.
  6. Vuelve a realizar el paso 1.

Si el problema persiste levanta un ticket y un agente te proporcionará la ayuda necesaria.